«

»

Ноя 15

ЖЖ полицейский угрожал пистолет беременной

Вчера вечером на Кутузовском проспекте произошла очень неприятная ситуация (со слов участников событий):

Моя жена, Ксения, ехала в пятницу 15.07.2011 в 19.00 около триумфальной арки в сторону области в крайне левой полосе. Сзади ехала машина ДПС, сопровождавшая другую машину АМР. В рупор раздался голос — "Девушка, уступите дорогу". Так как поток в соседнем ряду был очень плотный, Ксения не смогла перестроиться сразу в другой ряд. Она, включила поворотник, но не смогла перестроиться вправо. После этого машина ДПС обогнала по разделительной полосе.

Примерно через 500 м. машину Ксении остановили уже в крайне левой полосе — машина ДПС, которая стояля на разделительной полосе и потребовали припарковаться на обочине. Сотрудник ДПС, который отказался представляться, спросил по какой причине Ксения не уступила дорогу машине с проблесковым маячком. Ксения объяснила, что не смогла сразу перестроиться, так как в районе Триумфальной арки дорога сужается и поток очень плотный. Сотрудник ГИБДД сказал, чтобы Ксения впредь была внимательна и отдал права обратно. Как раз в это время по рации раздался голос — "Забери у этой суки права". Ксения сказала что права отдавать на этот раз не собирается и потребовала вызвать службу собственной безопасности ГИБДД. В ответ она получила грубый отказ и позвонила мне. Мы живем недалеко и я приехал через 10 минут. Первое, что я сделал, когда приехал — попросил молодого человека в форме ГИБДД представиться, на что получил грубый отказ. На мой вопрос, что нарушила моя жена, молодой человек также отказался отвечать. Беременная жена пожаловалась на плохое самочувствие и я пытался посадить ее в свою машину и уехать, однако молодой человек в форме вытащил пистолет из кобуры и сказал, что мы никуда не уедем. После этого я позвонил в службу собственной безопасности ГИБДД и попросил вызвать сотрудников СБ ГИБДД. Мое заявление приняли. После этого мне звонил некий субъект, представившийся полковником, с моб. телефона 8 985 778-42-32, заявил что "моя жена украла свои права у сотрудника ГИБДД". На мой вопрос, как беременная девушка могла это сделать — он затруднился ответить. Приехать на место происшествия или прислать кого-нибудь из службы собственной безопасности он отказался. На вопрос по какому праву молодой человек в форме отказывается представляться и угрожает мне пистолетом — якобы полковник не ответил.
После этого приехали еще 3 машины и в совокупности 8 сотрудников милиции. Ничего не требовали — только ходили вокруг, много звонили и совещались. Потом где-то в 20.30 они остановили 2 машины и пытались нас заставить подписывать какие-то бумажки, в присутствии этих людей. Общались хамски, представляться отказывались. Мы им заявили, что не будем общаться в подобном тоне без сотрудников собственной безопасности. После этого все удалились, сели по машинам и уехали.

Остальные машины ДПС, скопившиеся на месте (номера А1169 99, А1953 99, А1133 99 и еще два неизвестных).

Насколько мне известно, дальнейший разбор этого инцидента (в том числе необходимость лишения в/у) будет проходить уже не на дороге, а в кабинетах.

Будем следить за историей дальше. А пока в который раз напоминаем — ставьте видеорегистраторы!

ru-vederko.livejournal.com
Источник: ru-vederko.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>