«

»

Ноя 05

Жестокий футбол в Лужниках вызвал бурю эмоций

Главный тренер российской сборной по футболу Дик Адвокат вызвал в команду вратаря «Динамо» Антона Шунина. Он может заменить травмированного Игоря Акинфеева в отборочных матчах Евро-2012. 28-ю минуту встречи вечных соперников ЦСКА и «Спартака», после которой основной голкипер армейцев и сборной надолго выбыл из игры, обсуждают даже далекие от футбола люди.

Когда на поле выходят такие команды как «Спартак» и «ЦСКА», вечные и непримиримые спортивные соперники, страсти в матче кипят все 90 минут. Однако в этот воскресный вечер эмоции в «Лужниках» порой били через край.

Ключевой эпизод встречи — 28-я минута. Вратарь армейцев и основной голкипер сборной России Игорь Акинфеев неудачно приземляется на поле после верховой дуэли за мяч с нападающим «красно-белых» Веллитоном. Несколько минут врачи колдуют над левым коленом Игоря, однако травма, действительно, серьезная. Продолжать встречу голкипер не сможет. С поля его увозит реанимобиль.

«Я хочу выразить свое искреннее возмущение поведением Веллитона. К сожалению, это не в первый раз — можно вспомнить лицевую кость Габулова, распоротый в прошлом году живот Акинфеева. Хотел бы выразить протест», — заявил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Возмущение тренера армейцев понятно: впереди ответственные матчи чемпионата России, еврокубки и игры сборной, а основной вратарь команды выбыл из строя, возможно, на полгода. Ещё категоричнее был генеральный директор команды Роман Бабаев. После матча в интервью одной из газет он прямо заявил: удар Веллитона был умышленным. В выражениях Бабаев не стеснялся.

«Веллитон — настоящий подонок. Он в который раз уже атакует исподтишка. Мы посмотрели повтор эпизода: Акинфеев был первый на мяче, так что любая борьба была бессмысленной. Но Веллитон умышленно его ударил. Из-за этого наш вратарь неудачно приземлился и травмировал ногу. Надеюсь, Веллитону за этот эпизод воздастся. Некоторые болельщики уже обещают устроить возмездие. Мы не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть теперь осторожнее по улицам ходит», — подчеркнул гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

Подобные высказывания в стане «Спартака» расценили как непозволительные. Тренер команды Валерий Карпин намерен обратиться в прокуратуру «по факту призыва к насилию в адрес Веллитона». Злого умысла в действиях своего игрока «красно-белые» не видят. Футбол — жесткая игра, и травмы здесь не редкость.

«Однозначно, злого умысла не было. Обычное столкновение. Это его проблемы — вратарь сборной. И что теперь? Это футболист и это человек такой же, как другой футболист. Игрок сборной: Что теперь, медаль за это повесить? Или не трогать игроков сборной?» — возмущался главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.

Чем закончится скандальная история, пока не понятно. Руководство ЦСКА на своем официальном сайте поспешило опубликовать опровержение слов Бабаева. Точный же диагноз вратарю сборной России и футбольного клуба ЦСКА Игорю Акинфееву будет поставлен во вторник. Голкипер пройдет медобследование в Германии. Предварительно у голкипера выявили эдему кости, травму заднего рога внутреннего мениска и повреждение передней крестообразной связки. Вместо Акинфеева на ближайшие игры национальной сборной вызван вратарь московского «Динамо» Антон Шунин.

Дмитрий Хрусталев

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>