«

»

Май 27

Watches. Часы сложной комплектации. Каталог №7, 2006/07

watches. часы сложной комплектации. каталог №7, 2006/07

Высокое часовое искусство набирает обороты. Дизайн становится все сложнее, усложнения — красивее, а часы в целом окончательно переходят из разряда бытовых приборов в разряд статусных украшений. Рафинированная классика по-прежнему в цене, но количественно она уже явно проигрывает легиону авангардных, футуристических, а зачастую почти гротескных моделей, один вид которых рождает в головах потребителей непреодолимое желание достать кошелек и обзавестись замысловатым чудом микромеханики. Рухнули последние бастионы великосветской чопорности и традиционных условностей, и производители всех рангов и возрастов дали волю креативной мысли, положив начало новому этапу расцвета часовой индустрии.

Каждый год на белый свет появляются новые усложнения и вспомогательные функции, даже теоретически существование которых еще вчера казалось невозможным. Franck Mutter изобрел «вечный» вечный календарь, DeWitt -«турбийон для турбийона, Jaeger-LeCoultre — бескнопочный хронограф, Aidemars Piguet — сверхточный спуск, Harry Winston — трехмерные часы… Список можно продолжить. Отрадно, что выделиться на общем фоне стремятся как молодые и небольшие бренды, так и мощные компании, которым вроде бы уже нечего доказывать. Все активнее в производстве используются невостребованные ранее материалы и сплавы, физические свойства которых позволяют инженерам-конструкторам вплотную приблизиться к идеалу механического хронометра. Уже мало кого удивляют прозрачные кремниевые шестерни и алмазные спирали; уже нормой стало плотное сотрудничество часовых дел мастеров и ученых, по объемам инвестиций и результатам сопоставимое с результатами экспериментов секретных аэрокосмических КБ. Про дизайн и оформление можно даже не говорить: как уже было отмечено ранее, без вдумчивого к ним подхода сегодня не продать даже простой двустрелочный «карманник». Исходя из вышеизложенного, становится ясно, отчего в последнее время лейбла Grandes Complications часто удостаиваются модели с двумя, а иногда и «всего» с одним усложнением. Многие из них появились на свет в результате сложных научных экспериментов, и уж определенно над каждым кропотливо работает целая команда механиков и художников.



watches. часы сложной комплектации. каталог №7, 2006/07

Наличествует сбор энциклопедий на тему многоцветного планирования убранства, исправления полуэтажа, лоджии, домика, кашеварни, вотчины и окромя того, всего, что связано с вещами обихода. Представленная сборка энциклопедий рассказывает как о оформлении внутреннего убранства ванного помещения, поварни, особняка, так и их многоцветном решении, — исследование цветовых сочетаний, исследование колорита, настрой хроматической схемы убранства. В него входит всё, что потребуется, кроме как выискивание цветового варианта стен интерьера, так и приискивание мебели для спальни, в коридор, кухонной и т.п. В книжонках написано коим боком, какую плиту ставить, и как лучше найти лучшие цвето сопряжения стен и полов, мебели и штор. Есть образцы книг предназначенных как на маляров-спецов, также и на непрофессионалов или отдельных рукодельников, решившихся самим нормализовать внешний вид интерьера собственных пространств или квартиры в целом.

Внести плату: Watches. Часы сложной комплектации. Каталог №7, 2006/07

Найти альтернативу:

Искать на Labirint.ru — Watches. Часы сложной комплектации. Каталог №7, 2006/07





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>