«

»

Окт 31

Восхитительная женщина — Леди Ли

Восхитительная женщина - Леди Ли

Миниатюрная, хрупкая, нежная, с точеной фигуркой и светлой кожей это она, Вивьен Ли! С раннего детства Вивьен (или тогда еще Вивиан Мэри Хартли) обладала необузданным нравом, который никак не сочетался с ее изящной внешностью. Она всегда добивалась того, чего хотела, будь это ее муж Герберт Ли Холмэн или роль капризной кокетки Скарлетт О’Хара. Даже ее предсказание о браке с Оливье сбылось, правда, лишь через 6 лет. Но обо всем по порядку

Родилась красавица Вивиан Мэри Хартли 5 ноября 1913 в семье преуспевающего английского бизнесмена в индийском местечке Дарджилинг. Тогда еще маленькая девочка не знала о такой большой судьбе, ей уготовленной. В шесть лет Вивиан поступила в школу при монастыре Святого Сердца в Рохэмптоне, где проучилась до 12 лет. В 1932 году она начала учебу в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. Там же она встретила своего будущего мужа Ли Холмана, когда он еще ухаживал за ее подругой. Увидев его, Вивьен сказала Он будет моим мужем, на что ее подруга ответила, что она помолвлена с Хартли. В следующей фразе Вивьен угадывается вся натура ее будущей героини Скарлетт: Он еще просто не знаком со мной. Через полгода Вивьен стала женой Ли. Она родила ему хорошенькую девочку Сюзанну. Роды проходили очень тяжело, девочка появилась на свет на месяц раньше указанного срока. После мучительных родов Вивьен сказала своей матери, что больше детей она иметь не хочет.

Со своим вторым мужем и очень большой любовью, Лоуренсом Оливье, Вивьен познакомилась на съемках Пламя над Англией в 1936 году. Тогда же начался их роман, женатого мужчины и замужней женщины. Поженились они лишь в 1940 году. Как Вивьен хотела этого дня! Она буквально упивалась своим мужем, жаждала его и ждала до последнего дня жизни. Они были очень интересной парой: двое ярких амбициозных людей соединили свои пылающие сердца в одно

Еще задолго до их брака Вивьен увидела Лоуренса на сцене и объявила: Я буду его женой. Ее слова обратились в жизнь лишь через шесть лет. Вивьен хотела родить ему ребенку, но, к сожалению, в 1945 году у нее случился выкидыш на съемках фильма Цезарь и Клеопатра. Кроме этого здоровье актрисы было подорвано затяжной болезнью.

Оливье любил Вивьен, но по-своему. Резкий взлет Вивьен в картине Унесенные ветром, похоже, дал трещину в их отношениях. Ее успех окрылял лишь ее одну, и приземлял отношения с Лоуренсом. Они много ругались из-за этого, и Вивьен даже пришлось подпирать дверь статуэткой Оскар, врученную за роль Скарлетт, лишь бы дать понять, что любимый человек для нее важнее. Но это не было оценено, начались более сильные ссоры, недомолвки. Их брак продлился 20 лет. И никому не известно, была ли Вивьен счастлива в этом браке, но в любом случае она сама этого хотела.

1939 год. Год, который принес Вивьен всемирную славу и всеобщее признание! Был экранизирован роман Унесенные ветром. Как ни странно, Вивьен сама выбрала Скарлетт. На роль Ретта Батлера пробовался ее возлюбленный Лоуренс Оливье, и наша амбициозная англичанка заявила: Оливье не будет играть Ретта, а я буду Скарлетт! И как всегда, миниатюрная красавица оказалась права! Сама Маргарет Митчелл, увидев Вивьен, сказала: Это моя Скарлетт. И этим все сказано! Гениальную игру Кларка Гейбла и Вивьен Ли не решается повторить никто.

У нее были свои привычки, как и у всех, любимые места, любимые люди, желания и мечты Вивьен трезво оценивала себя со стороны. Она знала, чего может добиться и шла к своей цели уверенными шагами. Именно за это она достойна уважения и восхищения!

Источник: freejojo.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>