«

»

Дек 13

В Забайкалье насильник 86-летней женщины отпущен на свободу

В Забайкалье насильник 86-летней женщины отпущен на свободу

В Забайкалье насильник 86-летней женщины отпущен судом из-под стражи Беззащитная старая женщина умерла, так и не дождавшись справедливости. Хотя судя по решению последнего суда врядли она вообще восторжествует

Напомним, ужасающая весть об изнасиловании 85-летней старушки облетела население небольшого забайкальского городка Борзи в феврале нынешнего года.

Преступление совершено 8 февраля 2011 года. Подозреваемый был установлен по «горячим следам», им оказался 40-летний местный житель Сергей К. Кроме того мужчина является внуком потерпевшей. Будучи пьяным он не только избил старую женщину, но еще и длительное время насильничал над несчастной, удовлетворяя свой животный инстинкт, при этом он угрожал ей убийством, сдавливая шею руками.

По данному факту Борзинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. И буквально 10 февраля 2011 года, по настоянию районной прокуратуры подозреваемого по решению суда взяли под стражу.

Следователями были собраны бесспорные доказательства причастности Сергея К. к совершению преступных действий в отношении беззащитной женщины. Недочеловеку было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 2 ст. 132, п. б ч. 2 ст. 131 УК РФ.

Отметим, что ранее Сергей К. уже угрожал указанной пенсионерке убийством, за что привлекался к уголовной ответственности.

И вот уже лето, и наконец-то, 8 июля уголовное дело с обвинительным заключением отправляется в суд, для рассмотрения по существу.

Вся Борзя с замиранием ожидает судебного заседания. Старушки, сидящие на лавочках, судачат только об одном, какая кара ожидает этого «зверя». На улице и в магазинах, горожане, встречающиеся после рабочего дня, с надрывом желают отморозку смерти.

И ДОЖДАЛИСЬ…

Не дождалась только сама бабушка, вынесшая на себе физические издевательства нелюдя и позор, который она испытывала до самой смерти.

А может быть и к лучшему, что не дождалась.

— Почему? — спросите вы.

Да потому, что несмотря на все доказательства добытые следственными органами, Борзинский суд постановил, обвиняемого в изнасиловании отпустить из-под стражи прямо в зале суда и, теперь Сергей К. находится под подпиской о невыезде.

Государственный обвинитель не согласившись с решением суда, отправил кассационную жалобу в судебную коллегию Забайкальского краевого суда. Однако данная инстанция оставила кассацию без удовлетворения.

Возмущению общественности нет предела.

Вячеслав Миронов, помощник прокурора Борзинского района уточнил:

— Кассационная коллегия Забайкальского краевого суда 29 сентября 2011 года оставила в силе постановление Борзинского городского суда от 25 августа 2011 года об изменении меры пресечения названному подсудимому в виде содержания под стражей на подписку о невыезде.

В настоящее время подсудимый отпущен на свободу.

Такая несправедливость шокировала всех.

— Это что же получается, он будет гулять на свободе?! Живи и бойся, что этому выродку в голову придет! — высказалась одна из местных жительниц.

Оказалось, что на деле не только простые смертные в шоке от такого судейского решения но и сами прокурорские.

Вот что рассказал Виталий Гордиенко прокурор Борзинского района:

— Судебное заседание проводилось закрытым. Подсудимый действительно являлся внуком потерпевшей. Он уже привлекался к уголовной ответственности по ряду других преступлений, в том числе и за угрозу убийством этой же женщины, тогда отделался условным сроком. У потерпевшей имеются родственники, которые не согласны с данным решением суда. Они написали жалобу председателю квалификационной коллегии судей при Забайкальском краевом суде. Мы очень надеемся навосстановление справедливости. Вместе с тем следствие не закончено, уголовное дело не закрыто. Прокуратура будет продолжать настаивать на назначении наказания с реальным лишением свободы. Мы считаем, что его вина полностью доказана. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Подсудимый вину признавать отказывается.

Мы попытались связаться с судом Борзинского района, и попросить комментарий. Но на том конце провода только безмолвные гудки. Нам так никто и не ответил.

Признаться мы тоже возмущены до предела. Если извращенец останется на свободе, чего ожидать от его действий? Кто станет его следующей жертвой, очередная беспомощная старушка, или же его потянет на молоденьких, и того хуже на детей?!

«Комсомолка» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Источник: kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>