«

»

Ноя 04

Сотрудников ГИБДД подвергнут жесткой проверке

Сотрудников ГИБДД подвергнут жесткой проверке

Полицейские начали проверку коллег сотрудников ГАИ, которые на Кутузовском проспекте пытались незаконно забрать водительские права у беременной женщины и угрожали ее мужу пистолетом. Последний рассказал газете ВЗГЛЯД, что правоохранители находились в неадекватном состоянии, и потребовал у МВД возмездия.

Дорожный конфликт на Кутузовском проспекте, рядом сТриумфальной аркой,между сотрудниками ГИБДД и находившейся за рулем беременной Ксенией Ноздрачевой произошел 15 июля. Известно о нем стало в понедельник.

Примерно в 19.00Ксения ехала в сторону области в крайней левой полосе.Когда она подъезжала к концу арки, к тому месту, где сужается дорога и заканчивается разделительная полоса, сзади появился автомобиль со спецсигналами в сопровождении машин ГАИ. Женщина услышала, как в рупор ее просят уступить дорогу. Она попыталась уйти вправо, но не смогла сделать этого из-за плотного потока машин. В результате весь кортеж уехал по разделительной полосе без проблем и претензий к кому бы то ни было.

Однако автоинспекторы решили припомнить женщиненепослушание:Через 500 метров на разделительной полосе Ксению затормозил инспектор ДПС, указал припарковаться справа, потребовал права. Жена расписала сотрудникам полиции ситуацию, помешавшую ей уступить дорогу автомобилю со спецсигналом. Но несмотря на сказанное, инспектор заявил, что выпишет штраф, и отдал права, рассказал газете ВЗГЛЯД супруг потерпевшей Александр Ноздрачев.

Однако в рации у остановившего Ксению инспектора раздался мужской голос: Забери у этой суки права. Женщина сказала, что это уже беспредел и права она не отдаст, потребовала вызвать представителей службы собственной безопасности. Ксения села в свою машину и позвонила супругу. Инспектор все это время стучал в окно и требовал выйти. Через 10 минут на место происшествия приехал Александр Ноздрачев.

Мужчина потребовал от инспектора, чтобы тот представился. Но тот заявил, что с Александром общаться не будет, и нецензурно выругался. Если вы не представляете, не объясняете обоснованность ваших требований, то мы уезжаем, ответил Ноздрачев инспектору.

Как только супруги предприняли попытку уехать с места разборок, гаишник преградил дорогу автомобилю, за рулем которого сидел уже Александр, достал из кобуры пистолет, стал размахивать им в воздухе и кричать, что отсюда никто не уедет.

Александру Ноздрачеву удалось заснять этот момент на видеокамеру. На снимке четко видно, что правой рукой он продолжал держаться за рукоятку пистолета. Я на камеру требовал его представиться, но инспектор не сделал этого. Он стал вести себя еще более неуважительно и полностью игнорировать меня, вспоминает события того вечера Александр.

После этого приехали еще четыре машины ГИБДД, в которых находились восемь полицейских, двое из них были вооружены автоматами. Они окружили машину Ноздрачевых. Один из вновь прибывших представился капитаном, но документы не показал. Сначала они долго совещались, а потом остановили еще две машины для засвидетельствования правонарушения.

Спустя некоторое время сотрудник ГИБДД подошел к Ноздрачевым и предложил подписать протокол в присутствии понятых. Супруги визировать документыотказались. Вместо этого Александр в очередной раз потребовал инспектора представиться по полной форме, но и на этот раз ответ был отрицательным.Выяснения отношений между Ноздрачевыми и сотрудниками ГИБДД продолжались больше двух часов.

Инспектор, который так и не представился и грубо с нами обращался, явно был не в адекватном состоянии. Я сам врач по образованию и могу это заметить. Запаха алкоголя от него не было. Но у него было очень красное лицо, абсолютно не владел своей мимикой, речь его была сбивчивой, сказал Александр.

Когда супругамнаконецудалось покинуть место конфликта, они написали заявление в ГИБДД с требованием разобраться в ситуации и дать им письменный ответ, а также пожелали узнать личность инспектора, который позволил себе так обращаться с водителями.

В понедельник на заявление Ноздрачевых последовала первая реакция. В правоохранительных органах сообщили, что началась служебная проверка в отношении инспектора ГИБДД, совершившего правонарушение

По данному факту назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося. Если выяснится, что сотрудники ГИБДД, которые дежурили на спецтрассе, превысили свои полномочия, а также вели себя некорректно по отношению к гражданам, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности, рассказал газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

В ведомстве отметили, что, согласно правилам дорожного движения (ПДД), при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу этому автомобилю и сопровождающим его машинам.

Если водитель не выполнила данное положением ПДД, то ей, согласно Кодексу об административных правонарушениях, грозит штраф от 300 до 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев, подчеркнулпредставительГУ МВД. Но решение в данном случае принимает суд.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>