«

»

Авг 18

Рыба отварная в польском соусе

СудакРыбу судака, очистить, хорошо помыть, удалить плавники, и внутренности. Нарезать на куски, сложить в глубокую кастрюлю. Помыть зелень петрушки, сельдерей, лук. Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю к рыбе вместе с лавровым листом, перцем, солью. Влить одну столовую ложку белого вина, или половину столовой ложки уксуса. Залить водой, так чтобы покрыла рыбу, и поставить варить. Как только закипит, снять пену и оставить томиться на медленном огне 15 минут.  Готовую рыбу отодвинуть на край плиты на кухне. Отдельно приготовить польский соус.

Бондарь. Блюда из рыбы и морепродуктовСварить два куриных яйца вкрутую. Аккуратно очистить их от скорлупы, и мелко нарезать кубиками, положить в миску, добавить сливочное масло, растопленное, лимонный сок, свежую зелень мелко нарезанную.Хорошо перемешать. Перед подачей выложить на блюдо рыбу, сбоку положить картофель, сваренный в мундирах и очищенный, всё полить соусом.

Ингредиенты:
рыба — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
лимон — половинка;
картофель — 10 шт.;
сливочное масло — 4 ст.л.;
лук — 1 головка;
петрушка;
соль по вкусу.

Приобрести: Бондарь. Блюда из рыбы и морепродуктов —  435 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>