«

»

Дек 17

Русская жена сына Каддафи объявлена в розыск

Русская жена сына Каддафи объявлена в розыск

Во вторник, 22 ноября, британская газета Daily Mail опубликовала статью, посвященную вероятной жене Саифа аль-Ислама Каддафи Наде, о которой ранее писали российские и украинские СМИ.

По мнению редакции Daily Mail, Надя могла бы стать одной из главных свидетельниц по делу семьи Каддафи, если Саиф аль-Ислам, захваченный недавно боевиками «Бригад Халида бин аль-Валида», предстанет перед Международным уголовным судом в Гааге.

Впрочем, шансов на передачу Саифа аль-Ислама международному суду почти не осталось после того, как Осама аль-Джуали, главарь «Бригад Халида бин аль-Валида» из Зинтана, был назначен новым министром обороны Ливии. По всей видимости, эту должность он «купил» за голову сына Каддафи. Вчера сообщалось, что лидеры Зинтана отказываются выдавать Саифа аль-Ислама правительству в Триполи. Но теперь сына Каддафи, заявлявшего, что он «оказался у друзей на излечении», вряд ли что-то может спасти. В Ливии Саифу аль-Исламу грозит смертная казнь.

Таким образом, британские покровители Саифа аль-Ислама принц Эндрю, Тони Блэр и Лорд Мандельсон которых упоминает Daily Mail, могут вздохнуть спокойно: их имена, скорее всего, не прозвучат на суде в Гааге по делу семьи Каддафи.

Местонахождение Нади из Коктебеля, которая смогла убедить журналистов в том, что действительно в течение нескольких лет была законной женой Саифа аль-Ислама, в настоящее время неизвестно. Первое интервью с ней было опубликовано 26 октября этого года в газете «Московский комсомолец», но в статье подчеркивается, что исповедь этой женщины была записана «задолго до громких событий в Ливии». 3 ноября появилось второе интервью в крымском издании «Республика».

В интервью корреспонденту «Республики» Надежда признавалась: она боится, что ее будут разыскивать враги Саифа аль-Ислама. Женщина собиралась уехать из Крыма, называя в качестве возможного варианта Таиланд. В международный розыск ее могут объявить как новые власти Ливии, так и суд в Гааге. Кроме того, после захвата Саифа аль-Ислама его «русскую жену» разыскивают журналисты всего мира в надежде получить новую эксклюзивную информацию.

Впрочем, Надя рассказала о себе уже достаточно для того, чтобы по ее рассказу писать голливудский сценарий. Если верить публикациям «МК» и «Республики», которые подробно (без конкретных ссылок) цитирует Daily Mail, Надежда родилась и выросла в Коктебеле, в 16-летнем возрасте вместе с женихом уехала в Москву, где вскоре с ним рассталась и устроилась танцовщицей в стриптиз-клуб «Распутин». После первого же выступления около шеста ее «выкупил» бизнесмен по имени Алик, который «пропал» через четыре месяца. Некие «влиятельные знакомые» устроили Надю пиар-директором в кафе Аркадия Новикова, где она познакомилась с будущим первым мужем «известным светским персонажем, бизнесменом», который был на 30 лет ее старше и ради которого она приняла иудаизм. Но 1 июля 2005 года жизнь Надежды круто изменилась: на презентации в бутике, торгующем дорогими часами, она познакомилась с «восточным принцем» по имени Саиф, который прилетел в Москву на несостоявшуюся «свадьбу Собчак и Шустеровича». И вскоре, вместо Ибицы, куда ей предлагал отправиться на отдых муж, Надежда, бросив все, вылетела в Австрию, где ее ждал красавец Саиф. По ее рассказу, муж звонил ей и кричал в трубку: “Ты хоть знаешь, с кем связалась? Это сын Каддафи!” Надя утверждает, что только через полгода любовной связи с Саифом она окончательно убедилась в том, что живет с сыном Каддафи. Саиф аль-Ислам привез Надежду в Ливию, где познакомил с отцом и другими родственниками, она прошла операцию по восстановлению девственной плевы, приняла ислам после чего была сыграна свадьба.

Как следует из публикаций, Надежда ожидала райской жизни с арабским принцем, но рай оказался адом: после свадьбы Саиф стал хуже относиться к ней, постоянно изменял ей, устраивал оргии, употреблял наркотики. Женщина утверждает, что у него была «дурная привычка» прилюдно заниматься сексом. А однажды в Вене они были в ресторане, который Саиф «выкупил на весь вечер», поругались, и муж выбросил Надежду в окно, после чего она 47 дней находилась в коме. Тем не менее, выйдя из больницы, Надежда продолжала выступать в роли жены, сопровождающей Саифа аль-Ислама на официальных приемах и интервью. В частности, женщина говорит, что присутствовала на интервью сына Каддафи телеканалу BBC 23 августа 2007 года.

Рассказы Надежды, опубликованные в СМИ, кажутся невероятными. Но, по всей видимости, журналисты, публиковавшие эти интервью, и редакция Daily Mail убеждены в подлинности предоставленной информации.

Источник: newsru.co.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>