«

»

Дек 08

Про оружие и матриархат

Про оружие и матриархат

Россия, как известно очень милитаризированная страна. Даже сейчас, в не лучшее для России время, вся ее патриотическая риторика построена, если вслушаться, на игре давно уже несуществующими мышцами. Но милитаризм в России это вовсе не только линия партии и правительства, диктуемая из Кремля, вовсе нет. Воинственность и агрессия по отношению к соседям, воспитываемая в советских людях, прочно сидит в народной душе, слившись с самосознанием населения. Каждый охранник, водитель, школьник и пенсионерка здесь политик и патриот и точно знает, кому и что мы покажем.

Я уже давно заметил, что почти все мужчины в России рождаются готовыми знатоками и экспертами в области оружия. Каждый, у кого в паспорте стоит муж. может авторитетно рассуждать о недостатках и преимуществах тех или иных видов вооружений. Но на самом деле, это лишь частный случай общенациональной черты: воинствующего профанизма и дилетантизма. Молодой человек никогда не державший в руках ничего стреляющего кроме новогодней хлопушки, точно знает, почему М-16 хуже Калашникова. Дядя, никогда не владевший холодным оружием, кроме ножниц и бритвенного станка, квалифицированно рассуждает о свойствах японских клинков 17 века. Тетенька, искренне недоумевающая, почему самолеты летают, а крыльями не машут, тем не менее, уверена в превосходстве российских МиГ-29 над хвалеными американскими истребителями последнего поколения выполненными по технологии стелс. Девушка, знающая о мужчинах только то, что они большие дети (так мама сказала) имеет точную информацию, что никакой враг не ступит на русскую землю, так как наш народ самый сильный на земле и способен победить любую армию. Опустившийся пьяница, никогда не занимавшийся спортом, и понимающий под выносливостью количество выпитого, прекрасно информирован о небоеспособности и изнеженности американского солдата, который и шагу ступить не может без Кока-колы и кондиционера. Студентка, знающая историю на 2 даже по российским меркам, и никогда не слышавшая слово ленд-лиз, тем не менее, свято верит в то, что СССР не нуждался в помощи западных союзников и конечно выиграл бы войну и без них. Все эти люди знатоки.

Какой из этого вывод? Я думаю, что в нашей стране, несмотря на крайний милитаризм и агрессивность ее государственной мифологии, отсутствует не только культура оружия и воинская культура, но и мужская вообще. Здесь все это заменено лозунгами, символами, патриотическим воспитанием и прочими рекламными продуктами, служащими только для оболванивания населения. Целевой аудиторией всех этих речевок являются, в первую очередь, женщины, роль которых состоит в том, чтобы распространять затем свое безумие и истерию на все остальное общество, а в конечном итоге — на мужчин. Здесь нет полноценной традиции воспитания мужчин, их не растят и не готовят, а только берут здоровых детей и уродуют их, промывая мозги и делая идиотами. Все мужское воспитание сводится к отключению мышления и подчинению, приучению к послушанию и покорности. Таким образом, вся работа с молодежью не выходит за рамки обычного весьма примитивного сектантства, причем довольно мрачного толка. Честь и достоинство мужчины понимается просто как признание им абсолютного приоритета женщины и покорность ей. А воля к победе заменяется простой шапкозакидательской истерией в бандерлоговском стиле. Никакого содержания за всей этой мужественной риторикой нет.

В случае реальной угрозы или стрессовой ситуации, такой надутый лозунгами пузырь либо сразу благоразумно сдуется, либо громко лопнет. И никакая женщина, даже мама, не поможет, когда придет время быть мужчиной. Поэтому так часто мы видим, как наш соотечественник оказывается кривляющимся пидорасом, изображающим из себя настоящего мужика. А оружие для него это просто аксессуар, подчеркивающий мужественность и индивидуальность, вроде запонки или часов. Типа волчьего хвоста, притороченного к косухе московского меломана, который живого волка видел только по телевизору. Что произойдет, если этим овцам в волчьих шкурах придется столкнуться с настоящими волками догадайтесь сами.

Тимур Gazi

Источник: timourgazi.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>