«

»

Ноя 10

Почему мужья уходят из семьи

Почему мужья уходят из семьи

Проблемы с мужьями возникают порой на пустом месте. Вроде была нормальная семья, жили по накатанной, без ссор: дом, работа, дети… И тут на тебе: собрался и ушел. Почему?

Этот вопрос мучает многих оставленных жен. Мужчины объясняют все рутиной. Но звучит это как-то неубедительно. Зато есть одна закономерность — возраст блудных мужей. Чаще всего они расстаются с семьей и заводят новую около 30, в районе 40 — 45 и 50 лет.

Психолог и сексолог Инна Чори утверждает — это критические годы у мужчин. В этих трех возрастах у некоторых из них возникает острое желание перемен. Но если вам муж дорог, предупредить уход можно, уверена психолог.

28 — 32 года

Перестали нравиться худые

Ирина и Евгений поженились, когда обоим было по 23 года. В 25 Ира родила первого, в 28 — второго ребенка. Сидела дома с детьми, в свет не выходила, Женя много работал. Причем очень неплохо зарабатывал. Когда младшенькой исполнился годик, Женя собрал вещи и, сообщив, что содержать детей будет, ушел жить к родителям. Приходил раз в неделю, приносил продукты и деньги. И опять уходил.

Эх, не знала Ирина того, что рассказывала ей потом на тренинге психолог, — около тридцати у мужчин могут кардинально смениться эротические взгляды. Вместо брюнеток начинают нравиться блондинки, вместо худышек — пышечки. И к его предложению потолстеть (похудеть), перекраситься, изменить стиль одежды нужно относиться очень серьезно. Выслушать пожелания и согласиться на изменения.

— Точно, он несколько раз просил: Ира, может, волосы отрастишь? Может, цвет волос тебе сменить? Тебе бы подошел светлый Пойдем купим тебе платье Я не обращала внимания: волосы короткие — удобней, а платье, когда с двумя малышами гуляешь, — неудобно, джинсы гораздо практичнее, -вспоминала потом Ира.

Тренерскому совету она вняла. Серый ежик на голове сменился за несколько месяцев пока еще коротким, но уже блондинистым каре, были куплены платья с декольте, правильные бюстгальтеры и умеренные каблуки. В общем, расцвела. Звонила недавно, поделилась: муж вернулся, все хорошо.

Меняться хотя бы внешне придется, кстати, всю оставшуюся жизнь, чтобы обмануть мужскую полигамность.

— Мужчины, они так устроены: сменила платье и обувь — уже какая-то другая, прическу поменяла к тому же, настроение игривое включила — все, новая женщина в его доме, — уверяет тренер.

35 — 45 лет

Я ж еще чертовски молод!

В этом возрасте у мужчины идет переоценка достигнутого.

— Первые признаки этого состояния — мужчина меняет свое поведение, — рассказывает психолог. — Он начинает молодиться, обновляет гардероб и парфюм, начинает слушать другую музыку в машине. Включился синдром Казановы. Для мужчины сейчас важно доказать, что он еще очень и очень во всех смыслах! А жена в отличие от других дам уже не смотрит на него с восхищением Этот звонок ни в коем случае не пропустите! Молодитесь вместе с ним! Проводите с ним все свободное время, не оставляйте одного. Если не хотите потерять своего мужчину, соглашайтесь на его эротические фантазии, да хоть на ролевые игры. И учтите — практически ни один мужчина не способен уйти из семьи, если жена не отпустит!

Вот мои приятели — Миша с Леной. Лет в сорок Миша — финансист, добропорядочный семьянин и отец двоих детей — вдруг увлекся коллегой по работе, барышней молодой и веселой. И жене своей Лене под семейный обед с котлетами сообщил: все, ухожу, надоело! И даже кулаком по столу стукнул.

Но не ушел. Квартиры второй нет, а из имеющейся Лена не выгоняла. Она смотрела на него с тоской и добрый год горевала. А потом вдруг занялась устройством личной жизни. И так увлеклась, что потом Миша мне рассказывал:

— Ее как подменили. Хохочет все время. Раньше в халате по дому гуляла, а если в магазин нужно было — в спортивных штанах и кроссовках шла. Теперь все время при параде. Кто-то ей нравится

В общем, теперь переживает Миша. Ищет возможности начать все сначала с новой Леной. А Лена думает, нужен ли ей прежний Миша.

За 45

А поговорить?

Этот возраст — самый простой с точки зрения психологии. Дети выросли, гнездо опустело. Пора подбить баланс, понять, чего достиг, ведь дальше карьера если и пойдет, то ползком, не так, как в тридцать.

— В этом возрасте у мужчин секс уже не на первом месте. Им важнее духовная близость. И если жена стала родной, если стала другом, от нее мужчина, скорее всего, уже не уйдет, даже если будет влюблен в молодую женщину. Страшно терять стабильность, бытовую и психологическую в том числе. Но если родство не достигнуто, увы, смысла в такой семье мужчина не видит, — объясняет Инна.

А что, если жена в этом возрасте узнает об измене? Наблюдала такую пару знакомцев на отдыхе. Валя прочитала послание любовницы, пока Сергей мылся в душе. Это было в начале лета, на Кипре, в день 25-летия брака — такого брака, что всем казался нерушимым. Месяц рыдала и ходила в солнцезащитных очках, прятала круги под глазами. Он вился вокруг мотыльком: Валюша, может, водички? Валюша, может, тебе зонтик поставить, ультрафиолет так вреден!

— Да уж поздно мне о молодости кожи заботиться! — ехидничала та в ответ.

Прошла пара месяцев. Валя прошла курс психотерапии — ее учили, как простить мужа. Брак снова внешне кажется идеальным. Ведь Валя по-прежнему Сергея любит. Сергей стал шелковым, домой спешит после работы, обещает везти на Кубу следующей весной.

В общем, действительно, во всех парах, где мужчина все-таки ушел из семьи, был момент: жена сама отпускала. А те жены, что вернули блудного в семью, понимали, вышла замуж — вышла на тропу войны. И чем состоятельнее и успешнее муж, тем война будет жестче.

Наталья Шарай

Источник: kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>