«

»

Дек 04

Немка впала в кому после психотренинга в Москве

ангел, тренинг, март, человек, женщина, рождение, время40-летнюю женщину раздавили шесть человек на тренинге Второе рождение во время имитации прохождения через родовой канал.

Основатели программы обещали, что после прохождения всей процедуры психолечения 40-летняя московская бизнесвумен Ангела М. полностью избавится от всех комплексов, мешающих ей счастливо жить.

Однако вместо чудесного исцеления Ангела оказалась прикованной к больничной койке. Одно только описание сценария психотренинга уже кажется не совсем безопасным даже для здоровой психики.

Утро 26 ноября для несчастной женщины оказалось роковым: после сеанса Ангела впала в кому. Доктора делают самые неутешительные выводы о ее состоянии.

По замыслу создателей курса клиент должен был пройти ряд необычных процедур, после котороых его жизнь стала бы лучше.

— Человек должен проползти под несколькими лежащими на полу людьми и проталкивать себе путь головой, имитируя процесс рождения, — рассказала Life News Марта Л., одна из участниц тренинга, — также человек проходил процедуру чувственности — избиения, пинков и всяческого физического воздействия. Причем возможности в это время выйти из помещения абсолютно нет. Это позволяет человеку испытать новые ощущения.

Однако у Ангелы процесс перерождения пошел не по сценарию. Она внезапно потеряла сознание.

— Когда сеанс проходила Ангела, первую половину воображаемого родового канала она прошла достаточно легко, — вспомнила тот злополучный день Марта, — а потом она остановилась и сказала, что больше не может, попросила дать ей время отдышаться, но ее опять погнали в этот канал.

В этот момент в комнату зашла автор тренинга Галина и стала хлестать несчастную мокрой тряпкой по ногам.

— Галя легла на нее сверху и попросила еще лечь свою помощницу, имитируя выдавливание плода из чрева матери. Когда это не помогло, она попросила лечь сверху еще двух мужчин, — продолжает Марта. — Она кричала, а потом затихла. Мы увидели, что торчавшая из-под тел нога Ангелы побелела. Мы поняли, что что-то произошло: она не двигалась.

Участники психотренинга не на шутку перепугались, увидев, как изо рта женщины пошла кровавая пена. Среди собравшихся нашелся врач, он попытался привести Ангелу в чувство, массаж сердца вернул ей дыхание, но она оставалась без сознания.

— Мы сразу же вызвали скорую помощь, — рассказала о первых минутах трагедии Марта. — Галина Бродецкая — руководитель тренинга — испугалась и начала кричать: Вернись к нам, Ангела! Она была просто в шоке от случившегося.

— Когда мы везли ее в ближайшую больницу, один из участников тренинга — Максим — просил говорить, что Ангеле стало плохо из-за духоты и мы просто играли, — продолжает рассказ шокированная Марта. — Там ей поставили капельницу и оставили на три часа — никому до нее не было дела!

Позже, по решению родственников, гражданку Германии перевели в частную клинику в Москве. Участники программы и родственники Ангелы не намерены оставлять все, как есть, они планируют возбудить уголовное дело и наказать виновных.

Адвокат Марты Л. Валерий Черняков считает, что программу можно оставить, но надо лицензировать официально.

— Мы считаем, что, перед тем как проводить такой тренинг, надо получать необходимое медицинское образование и иметь лицензию, — говорит защитник.

Родные и близкие пострадавшей женщины надеются на то, что Ангела все-таки родится заново и выйдет из комы, в которую попала по вине неграмотных психологов и любителей пошутить с человеческой психикой.

Создатели данного тренинга — супружеская чета Бродецких. На официальном сайте основатели обещают второе рождение души, новые ощущения, раскрытие своего внутреннего потенциала.

А близким Ангелы Мольх-Ляйневебе сейчас остается только надеяться на то, что их родственнице удастся испытать третье рождение и она не останется навсегда прикованной к больничной койке.

Юлия Ермилова
Источник: lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>