«

»

Авг 04

Консервированные огурцы кружочками

Для того чтобы зимой на столе были вкусные огурчики, летом нужно приложить немного усилий чтобы их заготовить.  Владея несложными секретами консервирования огурцов, можно приготовить ароматные, хрустящие огурчики на зиму. Один из вариантов, приготовить огурцы кружочками. Для того чтобы они хорошо просолились, необходимо огурцы замочить в воде на 4-5 часов. Затем нарезать их кружками и заложить в чистые банки, как можно плотнее. Отдельно приготовить рассол для заливки. В большой кастрюле вскипятить один литр воды, всыпать а неё один стакан сахара, 2 столовые ложки соли, одну чайную ложку куркумы, аккуратно перемешать, и добавить 150 мл. 5% -ного уксуса.

Поставить на огонь и дать закипеть. Как только рассол закипит, сразу снять с огня и отложить в сторону на 3 минуты. Как только время пройдет, залить рассолом подготовленные огурцы. Заполненные банки поставить в духовку, нагретую до 100 градусов по цельсию. Простерилизовать 20-25 минут. Закатать металлическими крышками. Готовые закрутки с огурцами перевернуть горлышком вних и положить под тёплое одеяло. Оставить пока банки постепенно сами остынут. Охлажденные закрученные банки переместить в подвал или кладовку.

Приобрести: Огурцы. Помидоры. 15 заготовок на зиму — 52 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>