«

»

Июн 23

Готовим из морских продуктов

Экзотическая кухня привлекает многих гурманов, и женщин хозяек, а самым интересным ингредиентом, для приготовления кулинарных блюд, на кухне является — кальмар. На бескрайних просторах морей, кальмары считаются наиболее быстрыми и проворными пловцами. Повара и кулинары, ценят кальмаров за из нежное мясо, которое кроме жира и белка, содержит множество микроэлементов и минеральных веществ: медь,йод фосфор железо, марганец,кальций. И только маленькие мидии, превосходят кальмаров по содержанию минеральных веществ. Выглядит кальмар необычно. Цилиндрическая форма подчеткивает сильное тельце. Сила кальмару нужна, для того чтобы спасаться от преследователей, иногда убегая кальмар способен выпрыгивать из воды и пролетать над волнами до десяти метровв длину. В настоящее время женщинам выболовные предприятия облегчили работу, в магазинах продается уже очищенное и переработанное мясо кальмаров. Но если вам попался сырой экземляр, тогда следуя подробным советам Вы сможете его легко разделать. Из кальмаров можно приготовить множество вкусных блюд. Мороженное филе кальмаров разморажиывают в подсоленной холодной воде.

Затем снимают верхнюю кожу, для этого его надо обдать кипятком, и при помощи ножа, снять её. Делается это для того, чтобы быстрее приготовить кулиинарное блюдо. Чтобы сделать мясо кальмара нежным имягким, его перед приготовлениемнеобходимо хорошо отбить. После этого мясо кальмара нарезают на куски, и готовят в теяение трех, пяти минут. Мясо кальмара по свойствам похоже на куриное яйцо. И поэтому тепловая обработа прямо сказывается на вкусовых качествах мяса кальмара. Чем дольше Вы его будете готовить тем, менее вкусным оно будет. Только в том случае, когда Вы наметили приготовить мясо кальмаров в соусе, время приготовления увеличится до десяти минут. Чтобы отварить кальмары, необходимо воду предварительно посолить, и в кипящую жидкость положить куски мяса кальмара. Для того чтобы придать легкий аромат трав, кальмар изысканно сочетается из всех специй с укропом. А когда есть необходимость сделать из кальмара котлеты, для этого готовят фарш в который перемалывают очищенные шупальца и головы кальмаров, филе. Но только через мясорубку, опытные повара рекомендуют пропускать мясо кальмара дважды. Фарш начиняют специями луком, чесноком,мускатным орехом, а для пышности добавляют бульон. Когда в женском ряспоряжении мало времени а приготовить нужно очень быстро и вкусно, сырое фмле кальмаров, небольшими кусочками до двух сантиметров, по 25 грамм, обжаривают на растительном мале или жире, предварительно запанировать в сухарях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>