«

»

Ноя 30

До сих пор существует стереотип что мужчина добытчик

До сих пор существует стереотип, что мужчина – добытчик

Эксперты рассказали, есть ли на нашем рынке труда дискриминация по половому признаку.

Равны ли в правах мужчины и женщины в настоящее время, или все же существует дискриминация по половому признаку? Понятие дискриминация женщин давно устоялось, а эмансипированные особы давно борются за получение прав наравне с мужчинами. Кажется, уже заметны результаты их деятельности: в обществе заговорили уже и о дискриминации мужчин. Забив в поисковике данное удивительное словосочетание, вы найдете 1 млн ответов. На всевозможных сайтах красочно описываются грубейшие виды дискриминации мужчин. Оказывается, мужчин волнует то, что нарушаются их репродуктивные права, право равенства перед законом, право на охрану здоровья.

… В конце концов, женщины даже на пенсию выходят раньше, что очень тревожит нынешний сильный пол. Оказывается, уже сами мужчины начали бороться за равноправие полов, сдавая свои исторически сложившиеся позиции, представления о мужчинах как о более сильных и выносливых.

В то же время много говорят об эмансипированных женщинах. Кто они такие? В русской классике к передовым женщинам всегда было неодобрительное отношение. Не вязался в сознании образ идеальной кроткой русской женщины с волевой, желающей бороться за свои права. Вы заступаетесь за этих бабенок? Не за бабенок, а за права женщин, которые я поклялась защищать до последней капли крови, говорит Кукшина в романе И.С. Тургенева Отцы и дети. Неодобрительно об эмансипированных женщинах отзывались и Л.Н. Толстой, и Ф.М. Достоевский. Все эти и другие писатели выводили на страницах своих романов непривлекательные образы эмансипированных женщин, которые, несомненно, вызывали неприязнь и у читателя. Поэтому еще до движения суфражисток в Европе и Северной Америке, которое считается началом борьбы женщин за свои права, в мире появились эмансипированные особы, вот только говорили о них реже, да и они сами не заявили еще о себе в полный голос. В русской традиции женщина это прежде всего мать, хранительница семейного очага, ей свойственны кротость, скромность, даже покорность. Поэтому вовсе не удивительно, что как классики, так, в принципе, и все общество воспринимали передовых женщин как нечто, не соответствующее самой природе.

Однако вернемся в настоящее время. А именно откроем Конституцию России, где ясно записано: Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Соблюдается ли это требование Основного закона страны? В этом вопросе статистика, от которой никуда не уйти, дает совсем неутешительные выводы: гендерная несправедливость существует.

Женщины в последнее время освоили многие мужские профессии, заняли руководящие посты, работают наравне с мужчинами, далеко шагнули по карьерной лестнице, однако до сих пор при выполнении одной и той же работы с мужчинами слабый пол получает гораздо меньшую зарплату. Разница в среднем составляет 30%, а иногда доходит и до 50%. По данным Росстата, средняя заработная плата женщины составляет 65% от зарплаты мужчины. По видам экономической деятельности это соотношение варьируется от 65% в оптовой и розничной торговле и до 86% в строительстве и образовании.

В целом по стране женщины составляют 56% от общей численности работников. При этом к женским сферам труда относят здравоохранение и сферу социальных услуг (84%), образование (79%), связь, оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств (64%). Впрочем, уровень безработицы у женщин ниже, чем у мужчин, примерно на 1,5%.

Попробуем предположить, почему же работодатель предпочитает платить больше мужчине, нежели женщине. В этом плане показательно исследование портала SuperJob.ru, проведенное в 2010 году. Выяснилось, что средние зарплатные ожидания мужчин выше, чем у женщин. Например, представители сильного пола, претендующие на должность бренд-менеджера, желали получить за свой труд 75 000 руб., тогда как женские запросы были гораздо скромнее 50 000 руб. Зачем же работодателю переплачивать работнику, если тот готов трудиться за гораздо меньшую сумму? В то же время мужчина традиционно представляется кормильцем, охотником, добытчиком, которому по статусу не положено зарабатывать мало.

Так неужели половая дискриминация на рынке труда до сих пор является актуальной проблемой? Почему работодатель предпочитает больше платить мужчине? Будет ли в будущем сокращаться разрыв в зарплатах сильного и слабого полов? На эти вопросы KM.RU попросил ответить экспертов.

Ведущий специалист отдела по подбору персонала кадрового агентства ЮНИТИ Ксения Шилова:

Безусловно, есть такая статистика, согласно которой труд мужчины оплачивается выше, чем женщины. Даже на моем примере могу сказать, что юристы-мужчины получают на 20-30% больше. Работодателям более выгодно брать на работу мужчин, поэтому повышается и зарплата, чтобы привлечь сильный пол. У женщин есть такой минус, как возможность уйти в декрет. Соответственно, работодатель теряет в деньгах, приходится выплачивать пособие по уходу за ребенком, теряется сотрудник, необходимо нанимать нового
, а значит, опять платить больше. У мужчин в этом плане есть преимущество. Однако ситуация такова, что женщины все больше занимают руководящие позиции. В дальнейшем, я думаю, зарплата будет приравнена к той, которую получают мужчины.

Кроме того, все зависит от сферы деятельности. Если говорить про какие-то инженерные позиции, то, безусловно, работодатели предпочитают видеть больше мужчин на данном рабочем месте. На бухгалтерских, административных позициях, в чем-то, связанном с языками, в travel-сфере больше предпочитают женщин.

Карьерный коуч Светлана Бергер:

С одной стороны, мне придется подтвердить эту информацию: такие случаи действительно есть на рынке труда, они известны. Однако есть и другие, когда женщины получают больше мужчин и достаточно хорошо двигаются по карьерной лестнице. Поэтому, скорее всего, это вопрос отношения женщины к себе, занижение своих достижений, сильных качеств, незнание, как вести себя в этих ситуациях. Социальная среда в России дает уверенность мужчинам, поддерживает ее. До сих пор существует стереотип, что мужчина добытчик, содержит семью и, соответственно, за свой труд получает больше. Так исторически сложилось.

Но сейчас на рынок приходят новые позиции, новые должности, которые ранее не присутствовали, в них быстрее осваиваются женщины. Например, позиция андеррайтера (маклер по операциям с ценными бумагами. Прим. KM.RU), которая была неизвестна еще несколько лет назад. Сейчас эта позиция женская. Для женщин, которые начинают стартовать с нее, есть много интересных возможностей для карьерного роста, включая и рост по зарплате. Женщины быстрее адаптируются к рынку. Но тот стереотип, который существует, наверное, наносит удар по их уверенности.

Мы должны рассмотреть и другую сторону работодателя. Безусловно, они тоже имеют стереотипы восприятия каких-либо тем, в частности, гендерной темы. У работодателей есть определенные опасения, т. к. функция женщины гораздо шире, чем работа: это семья, рождение детей… Я думаю, что определенные опасения заставляют рынок идти на понижение зарплаты. На мой взгляд, это больше связано с нашими стереотипами, ментальными вещами, чем с реальной ситуацией. Если мы возьмем западный рынок, то эта тема там проработана. Были и движения женщин, которые выступали за равенство по зарплате. Но даже сейчас на западном рынке женщины также говорят, что их зарплата может быть ниже, чем у мужчин. В России же это очень сильно выражено.

Я думаю, что разрыв по зарплатам в будущем будет сокращен. Эта тенденция уже намечается. Среди женщин есть много хороших специалистов, руководителей, которые получают хорошее образование, достаточно уверенно чувствуют себя на своих должностях и имеют высокие зарплаты. Я думаю, ситуация может меняться с изменением отношения женщины к себе. Если даже общество не очень поддерживает, то можно иметь позитивное отношение к себе, формировать поддерживающую среду, в которой человек может двигаться вверх и по зарплате, и по должностям.

Елена Колебакина

Источник: km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>