«

»

Дек 07

Ботокс за или против

Регулярные диеты не способствуют похудениюО ненатуральной красоте и инъекциях, которые так популярны в последнее время, дискутировали врач дерматолог-косметолог, специалист по медицинской эстетике Александра Гонт и певица Ольга Зарубина.

Певица Ольга Зарубина призналась, что "никогда не испытывала желания" прибегнуть к пластической хирургии или сделать себе инъекции ботокса. "Я человек очень эмоциональный, — сказала она, — всегда бурно выражаю свои эмоции, а эмоции выражаются через мою мимику. Ботокс — это парализация мимических мышц. Когда я улыбаюсь, улыбка должна быть естественной и красивой, ничего не должно мне мешать".

Певица уверена, что "ботокс нужно применять с большой осторожностью и иметь для этого сильную иммунную систему". Тогда как сейчас, отметила она, у большинства людей иммунная система ослаблена.

Ольга Зарубина добавила, что сама, скорее, "предпочитала бы глубокую чистку лица как альтернативу" ботоксу.

Ее оппонент, врач дерматолог-косметолог, специалист по медицинской эстетике Александра Гонт, выразила уверенность, что "если делать инъекции правильно, мимика сохраняется". Такая методика, по ее словам, называется "живое лицо", и она "способствует сохранению молодости кожи и мышц на долгое время". Главное, по мнению врача, — делать инъекции "строго по показаниям" и "в определенной дозировке", а также важно найти "опытного специалиста".

Дерматолог-косметолог Александра Гонт рассказала, что ботокс, на сегодняшний день, хорошо изучен, "в медицине он существует уже более 30 лет", в 1989 году был "сертифицирован как препарат для косметической деятельности". Также этот препарат используется в неврологии для лечения таких заболеваний, как детский церебральный паралич. В США, заметила врач, по статистике за 2009 год, было сделано более 2 миллионов инъекций "Ботулотоксина". "Это самая популярная косметическая процедура", — сказала она и добавила, что в России "пока нет таких цифр", потому что "эта услуга доступна небольшой прослойке людей" из-за своей высокой стоимости. Александра Гонт отметила, что за ее 13-летнюю практику работы с этим препаратом (а она сама является "активным его потребителем") не было ни одной аллергической реакции, хотя у нее были "тысячи клиентов".

Специалист по медицинской эстетике заметила, что, по статистике, 19% людей, которые обращаются к дерматологам-косметологам, "не совсем психически уравновешены". По ее словам, состояние, в котором они находятся, называется дисморфомания — "когда желание быть красивой у женщин зашкаливает". Врач должен объяснять, что "много — не есть хорошо", считает специалист. "Ни пластикой, ни косметическими инъекциями мы не решим психические проблемы и не сделаем человека счастливее, если он не живет в гармонии с собой", — заключила она.

На конкурсах красоты нередки скандалы, когда девушек из Латинской Америки обвиняют в том, что они прибегают к услугам пластических хирургов и вообще любят себе что-нибудь поправить прямо перед участием в соревновании.

Источник: 1tv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>