«

»

Апр 21

Байрам. Башкирская и татарская кухня

байрам. башкирская и татарская кухня

Куллама — одно из традиционных «универсальных» блюд, широко известных как в башкирской, так и в татарской кухне. Его можно подавать не только на первое, но и на второе.
У башкир, которые вели кочевой образ жизни, принято было заготавливать мясо и птицу впрок с помощью вяления или копчения. Благодаря такому способу консервации во время дальних переходов башкиры были обеспечены вкусной и питательной едой, ведь вяленый гусь может храниться более двух лет, и чем дольше он хранится, тем вкуснее становится.
Готовая шурпа обладает нежным вкусом и ароматом. Подают ее обычно с коротом и зеленью.

Метки пользователей: кухня (1), татарские книги (1), тюрки (1)


байрам. башкирская и татарская кухня

Для того, чтобы стать магиней в искусстве кулинарии, обязательно надо достаточно многое знать, — о натуре еды, о методах изготовления корма. Дабы выиграть сии знания следует много читать. Мы показываем вашему вниманию целый ряд пособий, уделяющих внимание кухонной тематике и кулинарии. В сиих томах освящены практически все элементы, кои смогут быть важными для всякой хозяйки дома, в период её интересных приемов на кухонном столике с съестным. Момент заготовления съестного, у многих народов является чародействием или магией. И, по большому счёту оно так и слышится. Ведь полезность и вкус еды напрямую находятся во власти как раз от таких энергий, которые жена непременно будет выказывать в период готовки пищи. И всё же, для удачного осуществления таковского кулинарного или кухонного прекрасного действия совершенно не обязательно обладать магией вуду или черной магией, довольно быть в курсе премудрости кулинарного творения и отнестись к готовке харчей с любовью.

В свой черед, нынешней домохозяйке придётся владеть познаниями об основных нюансах национальных кухонь. Например, для японской кухни отличительной чертой является натуральность и упрощённость. А вот китайцы желают поварничать еду эдак, дабы напрочь чертовски тяжело было понять, из каких ингредиентов она составлена. Японцы, наоборот, стремятся сдержать и подчеркнуть вкус и естественный подобие любого ингредиента, каждого используемого продукта. Мы предоставляем вам издания, в коих представлены как чисто национальные методы японской кухни темпуа, сашими, суши, также и намного более привычные для нас — разные блюда из мяса, супы, рыбы, риса, птицы, овощей. Помимо того у отдельных творцов вы отыщете рекомендации о том, какую посуду надлежит юзать, дабы вкусовые ощущения страв получился в реальности японским.

Купить её: Байрам. Башкирская и татарская кухня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>