«

»

Дек 23

3 сентября — день рождения бюстгальтера

3 сентября - день рождения бюстгальтера

3 сентября — день рождения бюстгальтера. Именно в этот день в 1914 году американка Мэри Фелпс Якоб запатентовала конструкцию, сменившую корсеты.

С тех пор к этой детали присматриваются так тщательно, будто в нем, лифчике, весь смысл жизни. Хотя, может, так оно и есть? Об этом Комсомолка поговорила со звездами.

Анастасия Макеева: Меня дразнили в детстве как худышку

— Мне не очень нравилось, когда меня звали Настя-захудастя. Я комплексовала, надевала мамин бюстгальтер, который был мне ужасно велик. И вот со мной произошла трагикомическая история…

Мальчики в классе постоянно дергали девочек за лифчики. И один из ребят, сидящий сзади, попытался расстегнуть его у меня, но никак не мог нащупать застежку: лифчик был велик и лямка с застежкой оказалась на уровне поясницы. Мальчик рассказал всем, надо мной смеялись…

Мама, увидев, как я переживала, купила мне лифчик моего тогдашнего размера — самого маленького, естественно. Я дико радовалась, что я наконец-то взрослая. А сегодня я довольна своей фигурой и вспоминаю это с улыбкой.

Анна Семенович: Не верите, что у меня был нулевой размер?!

— С сегодняшним именинником, как несложно догадаться, меня связывает давняя дружба. И я, естественно, помню свой первый бюстгальтер: его купила мне мама, когда мне было 12 лет… Понимаю, что всех волнует одно: какого он был размера?

Не поверите, но нулевого. Открою секрет, грудь до нынешнего размера выросла у меня не за одну ночь и не в 12 лет. Пышные формы — это у нас семейное. И когда рядом сушились мой скромный бюстгальтер и внушительный мамин, я в детстве переживала, что никогда не буду носить белье такого размера. Примеряла мамин лиф и представляла, что когда-то у меня вырастет такая же.

Тогда даже подумать не могла, что через несколько лет, начав выступать на соревнованиях по фигурному катанию, я буду вынуждена покупать специальные утягивающие бюстгальтеры…

Анастасия Волочкова: Водителя автобуса удивило, что я потеряла бюстик

— Бюстгальтер — культовая вещь для любой женщины. С ним у меня связана масса историй. Почему, вы думаете, на Мальдивах я фотографировалась топлес? Потому что забыла его дома! (Смеется.)

А вот еще одна комичная история. Поехали мы в гастрольный тур с Ледниковым периодом по городам и весям на автобусе. Вещи грузили в суете. И мой красивый лифчик вывалился на пол. Я, естественно, не заметила. Все утро в гостинице было посвящено поискам бюстгальтера. Как же так?! Я точно помню, что он был в сумке! И вот теперь представьте, какие лица были у водителей нашего автобуса, когда я ворвалась с вопросом: Ребята, а вы не видели мой лифчик?! Все тут же вообразили, будто я оставила этот бюстгальтер при весьма пикантных обстоятельствах…

Эта история быстро разошлась между коллегами. И одна из шуток в нашем туре звучала так: Ребята, как дела? Вы, случайно, не находили лифчик Волочковой?

ФАКТ:

В 1917 году армейское командование США обратилось к американским женщинам с просьбой отказаться от бюстгальтеров, снабженных металлическими деталями. Это помогло сэкономить столько металла, что позволило построить целых два военных корабля!

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Михаил ВЕЛЛЕР: Когда что-то торчит в районе декольте — это прекрасно!

Лифчик в СССР был сакральной вещью, и про него рассказывали кучу анекдотов. И если у девочки лямочка торчала из-под кофточки, она сгорала от смущения, а мальчики прикрывались спереди портфелем. Хотя какая разница, у кого что торчит!

Вся страна тогда с упоением смотрела чехословацкие фривольные комедии типа Благородный ковбой Сэнди, где главный герой всегда попадал ногой в ведерко с чем-нибудь — молоком, известкой, помоями. После этого он садился на лошадь и ускакивал. А его девушка махала вслед платочком. Но вместо него почему-то из-за пазухи вытаскивала бюстгальтер и махала им. Потом она спохватывалась, что не тем машет, запихивала его обратно и начинала махать уже платочком. Зал это приводило в экстаз!

В 60-х среди интеллигенции ходила история, как Ив Монтан, актер, ловелас и француз, со своей женой Симоной Синьоре приехал в СССР, где его принимали как большого друга. Так этот негодяй скупил в ГУМе коллекцию женских панталон с начесом и стеганых бюстгальтеров, а потом в Париже у себя на дому устроил хамскую выставку под названием В чем их любят. Про это написали все газеты, и Кремль повелел: Монтана больше в Советский Союз не пускать!

Елена Стрельникова
Источник: kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>